Aviso legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación, se reflejan los siguientes datos de la página web www.spanishpodcast.net:

  • Su denominación social es Vanesa Moyano del Rey (en adelante el Titular)
  • Su CIF/ NIF: 71136857L
  • Su domicilio social está: Avenida Segovia, nº 137 – 3G  C.P. 47013 Valladolid (España)
  • Su actividad social es: Comercialización de audiobooks, libros electrónicos y otros servicios profesionales.
  • Correo electrónico: info@spanishpodcast.net
  • Identificación en AGPD: CLIENTES Y/O PROVEEDORES
  • Finalidad de la página web: suministrar información, productos y servicios sobre el idioma español.

USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de www.spanishpodcast.net atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

USO DEL PORTAL

www.spanishpodcast.net proporciona el acceso a informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes al Titular o a sus licenciantes a los que el Usuario pueda tener acceso. Todas las imágenes o contenidos multimedia son propiedad del Titular o de dominio público salvo en los lugares donde se indica expresamente lo contrario, en cuyo caso se ha incluido los datos de la licencia de uso correspondientes.

El Usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita.

Como consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión, comentarios o grupos de noticias) que www.spansihspodcast.net pudiera ofrecer actualmente o en el futuro a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de www.spanishpodcast.net , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

www.spanishpodcast.net se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, www.spanishpodcast.net no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin transgredir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. No está permitido el uso de la web con fines lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de este sitio web.

Asimismo, el Usuario se obliga a no utilizar los servicios de la web para la realización de actividades ilícitas o constitutivas de delito y/o que infrinjan la propiedad intelectual o industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico.

Este sitio web podrá limitar el acceso al mismo a determinadas personas o sistemas automatizados si considera que la actividad de esas personas o sistemas automatizados es malintencionada, incluso si no vulneran la legislación vigente.

PROTECCIÓN DE DATOS

El Titular garantiza que trata con total seguridad y confidencialidad los datos correspondientes a sus clientes y usuarios, protegiendo en todo momento su privacidad. El simple acceso al portal no implica un tratamiento de datos. Únicamente se accede a la información estadística anónima a través de Google Analytics, con la finalidad de realizar estadísticas sobre el uso del portal. Esta información nos permite mejorar el servicio que ofrece nuestra web a través del análisis de dichas estadísticas. Si el Usuario desea conocer más información sobre este servicio puede consultar la política de cookies, publicada en este mismo portal. En este documento se especifican los lugares donde se puede encontrar la información técnica sobre Google Analytics y cómo desactivar su funcionamiento en este sitio web.

Los datos facilitados en las compras, subscripciones o consultas, son tratados confidencialmente e incluidos en un fichero del que es responsable el Titular.

Los datos no son comunicados a ningún tercero, excepto a las Administraciones Públicas para el cumplimiento de fines legales, y a las empresas siguientes:

  • El Titular ha contratado los servicios de hosting a Siteground Spain S.L., (Identificado con la marca comercial Siteground), con domicilio social en Madrid, C/ Serrano 1, 5º, C.P. 28001, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Barcelona al Tomo 43.076, Folio 28, Hoja 420838. Con C.I.F.: B-65739856, que proporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.siteground.es/privacidad.htm
  • El Titular ha contratado los servicios de asesoría fiscal, laboral y contable a Ayuda-T, Un lugar todas las soluciones S.L. con número de CIF: B-93011708, inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, Tomo 4666, folio 17, inscripción 1º con hoja MA-102143 y dirección en Plaza Cristóbal Toral, nº 1, 2ºB, Antequera, Málaga, España. Mail: info@ayudatpymes.com. A esta empresa facilitamos datos necesarios para estar al corriente de las obligaciones fiscales correspondientes. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.ayudatpymes.com/avisoLegal.html

Los datos privados, los datos de PayPal y los datos de la tarjeta utilizada para el pago se transmiten de forma encriptada SSL a través de una pasarela de pago, quedando garantizado el secreto de la comunicación a través de un diálogo con claves de cifrado. Cuando las letras “http” pasan a “http”, la “s” significa que está en un área SSL. Su navegador también puede informar de la seguridad del sitio mediante un mensaje accesible a través de la barra de direcciones o en los menús del mismo. Por favor, antes de realizar cualquier operación, asegúrese de que el nombre de dominio corresponde a www.spanishpodcast.net y que su navegador está utilizando la conexión segura utilizando http.

Este sitio web no guarda información sobre los datos de pago (números de tarjeta de crédito, contraseñas o códigos de seguridad).

La visita a este Sitio Web no supone que el Usuario está obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo.

El Titular cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario. Los Datos de Carácter Personal suministrados por el Usuario a través del presente portal suponen aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados, las finalidades indicadas y cumplir con los principios recogidos en el presente documento.

Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el Usuario pueda solicitar a www.spanishpodcast.net , hará saber al Usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Asimismo, el Titular informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Los datos de carácter personal recogidos a través del sitio web serán objeto de tratamiento automatizado o no en nuestros ficheros debidamente inscritos en el R.G.P.D. La finalidad de los ficheros es gestionar las peticiones formuladas y contestar las mismas así como actividades propias de su objeto social, información, formación y comercialización de los servicios ofrecidos por el Titular así como el envío de información por vía convencional o electrónica que pueda considerar de su interés dentro de los servicios que preste www.spansishpodcast.net pudiendo conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el Usuario para cumplir obligaciones legales.

En caso de ser facilitados por el Usuario datos de contacto personales de terceras personas, éste se compromete a comunicar a los titulares de dichos datos la presente cláusula, informándoles, con carácter previo a dicha comunicación a www.spanishpodcast.net de todos los aspectos recogidos en la misma, en especial la existencia del fichero, las finalidades del tratamiento y la posibilidad de ejercicio de derechos. En caso de no ser comunicada, el Usuario se compromete a dejar indemne al Titular por cualquier daño, perjuicio, gasto o sanción de cualquier orden jurisdiccional que pudiese traer causa de la falta de comunicación de esta cláusula a los titulares de los datos facilitados por el Usuario.

Caso que los datos recabados se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.
El Titular ha tomado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los datos solicitados para utilizar algunos servicios del Sitio Web son obligatorios. La negativa a proporcionar los datos solicitados supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.

Los sistemas de captura de información personal que se utilizan son los siguientes:

  • Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofertados en nuestra tienda online, el Usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de uso, pago y devoluciones donde se le requerirán datos de contacto y de pago.
  • Formularios de suscripción a Newsletter: dentro de la web puede existir la posibilidad de activar la suscripción a nuestro boletín de noticias o newsletter para recibir nuestras novedades y ofertas exclusivas. La inscripción se debe realizar mediante los formularios establecidos para tal efecto, una vez introducido su email llegará un correo electrónico a su bandeja de entrada para confirmar su suscripción. Busque en la bandeja de entrada de su email. Deberá confirmar su suscripción para que podamos validar su dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarle nuestra newsletter o boletín y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores.
  • Formulario de contacto: Este formulario permite enviar correos electrónicos al propietario del sitio web. El Usuario también puede ponerse en contacto con el sitio web escribiendo directamente la dirección de correo electrónico que se facilita, pero esta herramienta facilita el envío.
  • Formulario de comentarios: Los usuarios pueden realizar comentarios en el sitio web. La finalidad de estos comentarios es que los usuarios expresen opiniones, dudas, agradecimientos, sugerencias o cualquier otra información que consideren de interés. En este formulario los usuarios introducen un nombre y un email. El sistema de comentarios también guarda la dirección IP. El motivo de almacenar estos datos es evitar el SPAM y facilitar el trabajo de las autoridades en caso de que sucediera la violación de la legislación vigente.

Le informamos de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales comunicados. Puede dirigirse al Titular con el fin de poder ejercitar gratuitamente dichos derechos enviando un correo electrónico a vanesa@spanishpodcast.net o enviando dicha petición al Titular a la siguiente dirección: Avenida de Segovia, nº137, 3ºG  C.P. 47013 de Valladolid (España).  Así mismo ha de especificar sus datos, acreditar debidamente su identidad y los motivos de su solicitud.

Usted tiene:

  • Derecho a preguntar qué datos personales se almacenan sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedir que se actualicen o corrijan de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que se almacenan sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que pueda enviarse al Usuario.

No obstante, si desea más información o tiene otras consultas, puede ponerse en contacto con el Titular.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Titular le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, el Titular ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

PROPIEDAD INTELECTURAL E INDUSTRIAL

El Titular, por sí o como cesionario, dispone de los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web. Los contenidos de la web (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) son propiedad del Titular, de sus licenciantes o de dominio público salvo en los lugares donde se indica expresamente lo contrario, en cuyo caso se han incluido los datos de la licencia de uso correspondientes.

Sobre los contenidos de esta web no se permite:

  • La reproducción, distribución, adaptación o modificación, total o parcial, de los audiobooks, libros o cualquier otro elemento que pueda adquirirse en la tienda mediante el establecimiento de una relación comercial, medie intercambio económico o no.
  • La reproducción, distribución, adaptación o modificación total o parcial, de los, gráficos, informaciones o demás elementos que representan a este sitio web, excepto si se cuenta con la autorización de sus legítimos titulares o resulte autorizado por la Ley.
  • Cualquier incumplimiento de los derechos de los legítimos titulares.
  • La utilización de cualquiera de los elementos que aparecen en este sitio web para fines comerciales o publicitarios sin la autorización de sus legítimos titulares. Excepto de aquellos que se consideren de dominio público o se hayan compartido mediante licencia Creative Commons. El Usuario puede ponerse en contacto con el sitio web para obtener más información.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial del portal www.spanishpodcast.net. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de www.spanishpodcast.net.

En el caso de que un Usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia al Titular a través del correo electrónico vanesa@spanishpodcast.net, indicando:

  • Datos personales y acreditación debida del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

MODIFICACIÓN UNILATERAL Y DURACIÓN

El Titular podrá modificar siempre que lo considere oportuno, de manera unilateral y sin previo aviso, la estructura y diseño del portal, así como añadir, modificar o eliminar los servicios, contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del mismo. La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido, reservándose al Titular el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Web o de cualquiera de los servicios que lo integran.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El Titular no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar a causa de:

  • Errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del portal.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.
  • La transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

ENLACES

En el caso de que en el portal se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, el Titular no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. El propósito de dichos enlaces es proporcionar al Usuario información adicional. En ningún caso el Titular asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

El Titular no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este ‘website’.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

El Titular se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES

El Titular perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

El Titular podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre el Titular y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Valladolid.

MENORES DE EDAD

La web www.spanishpodcast.net puede albergar contenidos no recomendados para menores de 18 años. El Titular de la web declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

El registro en nuestra web está dirigido a mayores de dieciocho (18) años. Si se detectara el registro de un menor de 18 años, esa cuenta será automáticamente eliminada.

CONTACTO

Si en cualquier momento el Usuario desea ponerse en contacto con el Titular para comentar cualquier aspecto relacionado con la Política de Privacidad descrita anteriormente, o considera que alguno de los apartados anteriores no se cumple de modo adecuado, puede ponerse en contacto a través del correo electrónico: vanesa@spanishpodcast.net.